Результаты

Результаты

Психическое расстройство

К нам обратилась семейная пара Николай (32 года) и Маргарита (33 года) по поводу родной сестры Маргариты по имени Римма (35 лет).
Разговор начался с подробного рассказа о Римме. Ее особенностях на сегодняшний день. Дело в том, что Римма около двух недель назад выписалась из психиатрической больницы. Находилась она там не в первый раз за последние 5 лет. С тех пор когда началась болезнь, Все изменилось не только в жизни сестры но и в жизни Всей родни. Первоначальные признаки заболевания заметила мама Риммы.

Игромания

К нам обратился доктор уролог Ахмед 41 год. Прийдя в офис незамедлительно начал свой рассказ. Говорил он о родном брате Руслане 37 лет. Брат работает тоже врачом, в скорой помощи. Трудится на двух работах. Женат, трое детей.

Ахмед с ходу задаёт вопрос: «Игромания поддаётся лечению?». Мы ответили, что любая форма зависимости поддаётся терапии. Но необходимо в начале выяснить о ней ли идёт речь. «Да что там разбираться, я врач, точно вам говорю - у него так называемая игровая зависимость, я читал, все сходится!».

Алкоголизм

К нам обратилась женщина (Лариса 41 год), жена гражданина (Денис 46 лет). Рассказала, что муж в последнее время стал сильно пить длительно, запоями, доходящими до двух недель. При этом пропускает работу, постоянно отпрашиваясь у руководства либо открывая больничный лист в поликлинике. Такое происходило и ранее. Но не более двух раз в год. Однако около трех лет как запои участились до шести раз в год. Ранее никогда к врачам не обращались с этой проблемой. В семье все родственники сильно переживают. Так как его поведение вышло уже за рамки только их внутренних взаимоотношений. В их семье были примеры алкоголизма и смертей, связанных с употреблением.

Наркомания

К нам обратились две женщины и мужчина. Ирина Борисовна (68 лет), Светлана (43 года, Леонид (45 лет). Выяснилось, что существует в их семье проблема уже не первый год и зовут эту проблему Михаил (19 лет). Свой рассказ начал отец Михаила. Леонид сбивчиво, волнуясь, что что-то упустит забудет, несколько удрученно и без надежды повествовал о том, с чего началось употребление сыном наркотиков, кто в этом виноват, кто по его мнению первым дал сыну попробовать и так далее.
Сам себе задавал вопросы и тут же сам же отвечал на них...

Cаморазрушающее поведение созависимой женщины

Наблюдение 1. Обследуемая Л. 29 лет. Замужем один раз, имеет одного ребенка. Ситуация развода не возникала. Обратилась к психиатру-наркологу с жалобами на бессонницу, раздражительность, сниженное настроение.

Родилась в неблагополучной семье. Отец злоупотреблял алкоголем. По характеру он человек своенравный, обидчивый, склонный к колебаниям на­строения. Активного участия в воспитании ребенка не принимал. Часто практиковал физические методы наказания.